Cruditees in pinzimonio
Preparazione
Si tratta di un coloratissimo antipasto a base di verdure crude che tutti possono gustare (anche chi ha problemi di dieta).
La sua preparazione è semplice e consiste soprattutto nella sistemazione delle diverse verdure in una grande ciotola di servizio, o su un'alzata, in modo un po' fantasioso, giocando soprattutto sull'alternanza dei colori.
Naturalmente le verdure, prima di essere 'composte' per la presentazione, vanno opportunamente preparate.
L'ordine della preparazione, ovviamente non è rigoroso; potrete lavorare come più vi piace, dando la precedenza all'una o all'altra verdura.
Per accompagnare le 'cruditees' si prepara il pinzimonio, cioè una emulsione a base di succo di limone, sale, pepe e olio in abbondanza, il tutto ripetutamente sbattuto con una forchetta.
A piacere si può aggiungere anche un po' di senape.
Il condimento va versato in una salsiera e servito a parte accanto a ciascun commensale vi sarà una vaschetta o una ciotolina (rustica o elegante, secondo il tipo di pranzo) dove si verserà un po' di pinzimonio per intingervi le verdure prelevate dal 'piatto comune'.
La sua preparazione è semplice e consiste soprattutto nella sistemazione delle diverse verdure in una grande ciotola di servizio, o su un'alzata, in modo un po' fantasioso, giocando soprattutto sull'alternanza dei colori.
Naturalmente le verdure, prima di essere 'composte' per la presentazione, vanno opportunamente preparate.
L'ordine della preparazione, ovviamente non è rigoroso; potrete lavorare come più vi piace, dando la precedenza all'una o all'altra verdura.
Per accompagnare le 'cruditees' si prepara il pinzimonio, cioè una emulsione a base di succo di limone, sale, pepe e olio in abbondanza, il tutto ripetutamente sbattuto con una forchetta.
A piacere si può aggiungere anche un po' di senape.
Il condimento va versato in una salsiera e servito a parte accanto a ciascun commensale vi sarà una vaschetta o una ciotolina (rustica o elegante, secondo il tipo di pranzo) dove si verserà un po' di pinzimonio per intingervi le verdure prelevate dal 'piatto comune'.
- Avocado (232)
- Carciofi (51)
- Carote grandi (50)
- Cetriolo (20)
- Cipollotti freschi (96)
- Finocchi (64)
- Insalata di treviso (30)
- Insalata lattuga (40)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperone rosso grande (31)
- Pomodori da insalata (32)
- Ravanelli (8)
- Sale (1)
- Sedano bianco (10)
228
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 gambo di sedano bianco
- Alcuni mazzetti di insalata di treviso
- 1 peperone rosso grande
- 2 carote grandi
- 2 mazzetti di ravanelli
- 3 carciofi
- 2 pomodori da insalata
- 1 avocado
- 1 cespo di insalata lattuga
- Alcuni cipollotti freschi
- 2 finocchi
- 1 cetriolo
- 1 limone (succo)
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva