Crudité ripiene
Preparazione
Lavate e mondate il sedano, eliminando eventuali filamenti e conservando solo le foglioline più tenere; asciugatelo bene.
Lavate anche i cetrioli, tagliandoli a metà per il lungo e scavandoli leggermente, in modo da eliminare tutta la parte con i piccoli semi.
In una ciotola, lavorate con una forchetta il gorgonzola e la ricotta, fino a ottenere un composto omogeneo, salate e pepate.
Dividete il composto in due parti; a una parte unite i cetriolini e gli champignon; all'altra il parmigiano.
Suddividete il ripieno di soli formaggi nel sedano, completando con la granella di mandorle; riempite invece i mezzi cetrioli con l'altro composto, completando con un poco di pasta di olive.
Tenete al fresco fine al momento di servire.
Lavate anche i cetrioli, tagliandoli a metà per il lungo e scavandoli leggermente, in modo da eliminare tutta la parte con i piccoli semi.
In una ciotola, lavorate con una forchetta il gorgonzola e la ricotta, fino a ottenere un composto omogeneo, salate e pepate.
Dividete il composto in due parti; a una parte unite i cetriolini e gli champignon; all'altra il parmigiano.
Suddividete il ripieno di soli formaggi nel sedano, completando con la granella di mandorle; riempite invece i mezzi cetrioli con l'altro composto, completando con un poco di pasta di olive.
Tenete al fresco fine al momento di servire.
- Cetrioli freschissimi (14)
- Cetriolini sott'aceto (7)
- Formaggio gorgonzola (692)
- Formaggio grana grattugiato (70)
- Funghi champignon sott'olio (12)
- Granella di mandorla (40)
- Pasta di olive (24)
- Pepe bianco (1)
- Ricotta (136)
- Sale (1)
- Sedano bianco molto tenero (40)
259
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 gambi di sedano bianco molto tenero
- 2 cetrioli freschissimi
- 200 g di formaggio gorgonzola
- 100 g di ricotta
- 50 g di funghi champignon sott'olio
- 50 g di cetriolini sott'aceto
- 1 cucchiaio di pasta di olive
- 1 cucchiaio di granella di mandorla
- 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cetrioli
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