Crudaiola
Preparazione
Mondare e lavare i pomodori, poi immergerli per qualche minuto in acqua bollente e pelarli.
Aprirli a metà, privarli dei semi, spezzettarli e metterli in 1 terrina.
Unirvi il basilico e il cipollotto lavati e tritati grossolanamente, 5 cucchiai d'olio, sale e pepe; lasciar riposare per 30 minuti circa.
Intanto, cuocere la pasta al dente.
Scolarla e unirla alla salsa fredda e alla ricotta dura grattugiata.
Rimestare per mescolare tutti gli ingredienti e servire.
Aprirli a metà, privarli dei semi, spezzettarli e metterli in 1 terrina.
Unirvi il basilico e il cipollotto lavati e tritati grossolanamente, 5 cucchiai d'olio, sale e pepe; lasciar riposare per 30 minuti circa.
Intanto, cuocere la pasta al dente.
Scolarla e unirla alla salsa fredda e alla ricotta dura grattugiata.
Rimestare per mescolare tutti gli ingredienti e servire.
- Basilico (10)
- Cipollotto fresco (24)
- Olio d'oliva (450)
- Pasta tipo penne rigate (1344)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (64)
- Ricotta dura (136)
- Sale (1)
507
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo penne rigate
- 400 g di pomodori maturi
- 100 g di ricotta dura
- 1 ciuffo di basilico
- 1 cipollotto fresco
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori maturi
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