Crostoni alla mozzarella
Preparazione
Preparate la salsa: in una casseruolina con l'olio fate soffriggere il prezzemolo e la cipolla tritati, bagnate con il brodo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Tagliate il pane toscano ricavando 16 fette uguali, spesse circa 1/2 cm.
Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente, pelateli e privateli dei semi; affettate le mozzarelle.
Disponete sul piano di lavoro otto fette di pane, adagiate su ciascuna due fette di mozzarella, una foglia di salvia e alcuni filetti di pomodoro, condite con sale e pepe, infine ricoprite con le fette di pane rimaste.
In una terrina sbattete l'uovo con un pizzico di sale, immergetevi velocemente i panini, facendo in modo che vengano rivestiti su entrambi i lati, quindi passateli nel pangrattato.
Fermate i tramezzini ottenuti con due stecchini di legno, poneteli in una padella con abbondante olio d'oliva, già caldo, e fateli friggere a fuoco medio fino a quando il pane sarà diventato dorato e croccante.
Trasferite i crostoni su un piatto di portata, cospargeteli con un poco della salsina preparata e serviteli subito passando a parte il resto della salsa.
Tagliate il pane toscano ricavando 16 fette uguali, spesse circa 1/2 cm.
Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente, pelateli e privateli dei semi; affettate le mozzarelle.
Disponete sul piano di lavoro otto fette di pane, adagiate su ciascuna due fette di mozzarella, una foglia di salvia e alcuni filetti di pomodoro, condite con sale e pepe, infine ricoprite con le fette di pane rimaste.
In una terrina sbattete l'uovo con un pizzico di sale, immergetevi velocemente i panini, facendo in modo che vengano rivestiti su entrambi i lati, quindi passateli nel pangrattato.
Fermate i tramezzini ottenuti con due stecchini di legno, poneteli in una padella con abbondante olio d'oliva, già caldo, e fateli friggere a fuoco medio fino a quando il pane sarà diventato dorato e croccante.
Trasferite i crostoni su un piatto di portata, cospargeteli con un poco della salsina preparata e serviteli subito passando a parte il resto della salsa.
- Brodo (55)
- Cipolla (12)
- Forma di pane toscano (2500)
- Mozzarelle (896)
- Olio d'oliva (700)
- Olio d'oliva (1080)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (11)
- Sale (1)
- Salvia (8)
- Uovo (93)
1440
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 forma di pane toscano
- 2 mozzarelle
- 8 foglie di salvia
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 3 pomodori
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- Per la salsa:
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 rametti di prezzemolo
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di brodo
Ingrediente principale
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