Crostini valdostani
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un Kg di peperoni rossi, 4 spicchi d'aglio, 2 cipolle, 6 cucchiai di olio di oliva, un pane tipo francesino, 500 g di zucchine, 200 g di fontina, basilico, sale.
Mettete i peperoni in forno e lasciateli grigliare per 30 minuti rigirandoli continuamente; la pelle deve essere tostata uniformemente; toglieteli quindi dal forno, copriteli con pellicola da cucina e fateli raffreddare.
In un tegame fate rosolare dolcemente l'aglio e le cipolle affettate e, prima che prendano colore, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle.
Continuate la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti mescolando di tanti in tanto; salate e pepate.
A parte tagliate il pane affettandolo obliquamente, disponete le fette sulla placca del forno e fatele dorare al grill.
Tagliate la fontina a lamelle e ricoprite i tranci di pane caldo; disponete i crostini con la fontina sulla placca da forno e fateli cuocere per dieci minuti nel forno.
Sbucciate i peperoni, privateli delle semi e delle membrane bianche, quindi tagliateli a lamelle e disponetele sui crostini; irrorate con un filo d'olio, insaporite con sale e pepe e terminate la cottura in forno per altri dieci minuti.
Servite i crostini accompagnati dalle zucchine stufate.
Un Kg di peperoni rossi, 4 spicchi d'aglio, 2 cipolle, 6 cucchiai di olio di oliva, un pane tipo francesino, 500 g di zucchine, 200 g di fontina, basilico, sale.
Mettete i peperoni in forno e lasciateli grigliare per 30 minuti rigirandoli continuamente; la pelle deve essere tostata uniformemente; toglieteli quindi dal forno, copriteli con pellicola da cucina e fateli raffreddare.
In un tegame fate rosolare dolcemente l'aglio e le cipolle affettate e, prima che prendano colore, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle.
Continuate la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti mescolando di tanti in tanto; salate e pepate.
A parte tagliate il pane affettandolo obliquamente, disponete le fette sulla placca del forno e fatele dorare al grill.
Tagliate la fontina a lamelle e ricoprite i tranci di pane caldo; disponete i crostini con la fontina sulla placca da forno e fateli cuocere per dieci minuti nel forno.
Sbucciate i peperoni, privateli delle semi e delle membrane bianche, quindi tagliateli a lamelle e disponetele sui crostini; irrorate con un filo d'olio, insaporite con sale e pepe e terminate la cottura in forno per altri dieci minuti.
Servite i crostini accompagnati dalle zucchine stufate.