Crostini piccanti alle acciughe
Preparazione
Sciogliere in una casseruolina il burro, unirci la farina, fare cuocere mischiando con un cucchiaio di legno, e dopo un minuto o due versare nella casseruolina il brodo.
Sempre mescolando lasciare che si addensi bene.
Mettere allora nella casseruolina un trito fatto con le acciughe lavate e spinate, i capperi e il prezzemolo.
Mescolare per amalgamare bene tutto, mettere un pizzico di sale e abbondante pepe, e spalmare questo composto su crostini caldi di pane, abbrustoliti o fritti.
Sempre mescolando lasciare che si addensi bene.
Mettere allora nella casseruolina un trito fatto con le acciughe lavate e spinate, i capperi e il prezzemolo.
Mescolare per amalgamare bene tutto, mettere un pizzico di sale e abbondante pepe, e spalmare questo composto su crostini caldi di pane, abbrustoliti o fritti.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 16 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- burro g. 50
- farina un cucchiaio colmo
- brodo un bicchiere
- acciughe 6
- capperi 2 cucchiai
- prezzemolo trito 2 cucchiai
- sale
- pepe
- crostini di pane abbrustoliti o fritti 12
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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