Crostini napoletani con acciughe
Preparazione
Da un pane a cassetta raffermo ritagliare dodici crostini dello spessore di un centimetro e della grandezza di una carta da gioco.
Mettere un po' d'olio in una padellina e, un po' alla volta, friggere i crostini preparati, ma da una sola parte, lasciando l'altra non fritta.
Ungere d'olio una teglia nella quale possano trovar posto, in un solo strato, tutti i crostini; appoggiarli dalla parte non fritta, lasciando la parte fritta in alto.
Su ogni crostino mettere una fettina di mozzarella, sul formaggio appoggiare qualche filo di acciuga, qualche filettino di pomodoro spellato e privato dei semi e ultimare con un pizzico di pepe e di origano.
Fare sgocciolare su ogni crostino un pochino d'olio e passare la teglia in forno per una decina di minuti: il tempo di far cuocere la parte inferiore del pane e far liquefare il formaggio.
Servirli caldissimi.
Mettere un po' d'olio in una padellina e, un po' alla volta, friggere i crostini preparati, ma da una sola parte, lasciando l'altra non fritta.
Ungere d'olio una teglia nella quale possano trovar posto, in un solo strato, tutti i crostini; appoggiarli dalla parte non fritta, lasciando la parte fritta in alto.
Su ogni crostino mettere una fettina di mozzarella, sul formaggio appoggiare qualche filo di acciuga, qualche filettino di pomodoro spellato e privato dei semi e ultimare con un pizzico di pepe e di origano.
Fare sgocciolare su ogni crostino un pochino d'olio e passare la teglia in forno per una decina di minuti: il tempo di far cuocere la parte inferiore del pane e far liquefare il formaggio.
Servirli caldissimi.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 34 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pane a cassetta
- olio
- mozzarella g. 300
- acciughe 6
- pomodoro g. 200
- pepe
- origano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
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