Crostini napoletani con acciughe

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Preparazione

Da un pane a cassetta raffermo ritagliare dodici crostini dello spessore di un centimetro e della grandezza di una carta da gioco.

Mettere un po' d'olio in una padellina e, un po' alla volta, friggere i crostini preparati, ma da una sola parte, lasciando l'altra non fritta.

Ungere d'olio una teglia nella quale possano trovar posto, in un solo strato, tutti i crostini; appoggiarli dalla parte non fritta, lasciando la parte fritta in alto.

Su ogni crostino mettere una fettina di mozzarella, sul formaggio appoggiare qualche filo di acciuga, qualche filettino di pomodoro spellato e privato dei semi e ultimare con un pizzico di pepe e di origano.

Fare sgocciolare su ogni crostino un pochino d'olio e passare la teglia in forno per una decina di minuti: il tempo di far cuocere la parte inferiore del pane e far liquefare il formaggio.

Servirli caldissimi.
Crostini napoletani con acciughe

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 34 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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