Crostini di polenta ai peperoni
Preparazione
Preparare la polenta versando nell'acqua bollente salata la farina di mais e rimestando con il bastone ripetutamente per evitare che si formino grumi.
Lasciare cuocere per circa un'ora, aggiungendo, se occorre, altra acqua bollente, poi, quando sarà cotta, levare la pentola dal fuoco e batterla sul fondo perché la polenta si assesti.
Versarla quindi in una teglia rettangolare, in precedenza imburrata, e farla raffreddare del tutto.
Quando la polenta sarà fredda, tagliarla a fette rettangolari non molto grandi.
Su ogni fetta spalmare un leggero strato di pasta di acciughe, poi adagiarvi una o due listerella di peperone arrostito.
Infine coprire con una fettina sottile di fontina o di sottiletta.
Introdurre la teglia in forno preriscaldato a 180°C e lasciarvela per 10/15 minuti.
Quando la fettina di formaggio sarà diventata dorata e croccante, togliere la teglia dal forno e servire immediatamente.
Lasciare cuocere per circa un'ora, aggiungendo, se occorre, altra acqua bollente, poi, quando sarà cotta, levare la pentola dal fuoco e batterla sul fondo perché la polenta si assesti.
Versarla quindi in una teglia rettangolare, in precedenza imburrata, e farla raffreddare del tutto.
Quando la polenta sarà fredda, tagliarla a fette rettangolari non molto grandi.
Su ogni fetta spalmare un leggero strato di pasta di acciughe, poi adagiarvi una o due listerella di peperone arrostito.
Infine coprire con una fettina sottile di fontina o di sottiletta.
Introdurre la teglia in forno preriscaldato a 180°C e lasciarvela per 10/15 minuti.
Quando la fettina di formaggio sarà diventata dorata e croccante, togliere la teglia dal forno e servire immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 peperoni arrostiti
- 1 tubetto di pasta di acciughe
- 12 fettine di fontina ( o 12 sottilette)
- 20 g. di burro
- 300 g. di farina di mais grossa
- 1 litro d'acqua
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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