Crostini di polenta
Preparazione
Fate rosolare le fette di polenta in una casseruola con il burro spumeggiante, finché saranno ben dorate da entrambe le parti.
Salatele leggermente.
Adagiate quindi su ogni fetta di polenta prima la pancetta, poi la mortadella e infine il formaggio.
Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e lasciate fondere il formaggio.
Sbattete le uova in una terrina insieme con il grana, il curry e una grattata di noce moscata.
Suddividete il preparato sulla polenta nella casseruola, fate rapprendere le uova per 5 minuti circa, poi servite, ben caldo.
Vino in abbinamento proposto: Piave - Raboso.
Salatele leggermente.
Adagiate quindi su ogni fetta di polenta prima la pancetta, poi la mortadella e infine il formaggio.
Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e lasciate fondere il formaggio.
Sbattete le uova in una terrina insieme con il grana, il curry e una grattata di noce moscata.
Suddividete il preparato sulla polenta nella casseruola, fate rapprendere le uova per 5 minuti circa, poi servite, ben caldo.
Vino in abbinamento proposto: Piave - Raboso.
- Burro (376)
- Curry (2)
- Formaggio fontina (1000)
- Formaggio grana grattugiato (290)
- Mortadella tagliata spessa (416)
- Noce moscata (40)
- Pancetta affumicata (fette piuttosto sottili) (2300)
- Polenta avanzata (1400)
- Sale (1)
- Uova (186)
1502
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette grandi di polenta avanzata
- 4 fette di mortadella tagliata spessa
- 4 fette di pancetta affumicata (fette piuttosto sottili)
- 4 fette di formaggio fontina
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 50 g di burro
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di curry
- 1 grattata di noce moscata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polenta
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