Crostini di pane all'acciuga

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Preparazione

Ritagliare da un pane a cassetta dei rettangolini spessi un centimetro abbondante, lunghi 7 cm. e larghi 4; ricavarne dodici.

Lavare le acciughe, levare loro la spina e pestarle nel mortaio, con l'aglio e un ciuffo di prezzemolo trito.

Sciogliere il pesto con un po' d'olio e aggiungere un buon pizzico di pepe.

Con questo composto piuttosto sciolto spalmare la metà dei crostini, ricoprendoli con l'altra metà, in modo da formare dei sandwiches.

Mettere questi crostini in una teglietta unta d'olio, ungerli nella parte superiore con un altro pochino d'olio e passarli in forno fino a che saranno leggermente tostati, o cuocerli sulla gratella, facendoli colorire prima da una parte e poi dall'altra.

Si servono caldissimi.
Crostini di pane all'acciuga

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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