Crostini con ricotta e pomodoro
Preparazione
Fare scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliarli a pezzettini.
Privare le fette di pane della crosta, sistemarle in una teglia da forno unta di olio, distribuire su ogni fetta i pomodori, la ricotta sbriciolata, le olive tagliate a filettini, una fogliolina di basilico lavata e asciugata, un pizzico di sale e irrorare con l'olio di oliva rimasto.
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 7/8 minuti.
Presentare subito in tavola.
Privare le fette di pane della crosta, sistemarle in una teglia da forno unta di olio, distribuire su ogni fetta i pomodori, la ricotta sbriciolata, le olive tagliate a filettini, una fogliolina di basilico lavata e asciugata, un pizzico di sale e irrorare con l'olio di oliva rimasto.
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 7/8 minuti.
Presentare subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di pane a cassetta
- 200 g. di pomodori o di pelati
- 100 g. di ricotta romana
- 1 mazzetto di basilico
- 30 g. di olive verdi snocciolate
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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