Crostini con melanzane
Preparazione
Tostate le fette di pane da entrambi i lati.
Fate cuocere le melanzane nel forno finché diverranno tenere, sbucciatele tagliateli in piccoli pezzi, mettetele in una terrina insieme con i capperi e basilico tritati, olio, un pizzico d'origano, il sale e il pepe.
Strofinate lo spicchio d'aglio sulle fette di pane, irroratele con un filo d'olio, distribuitevi il composto preparato e servite.
Il pane tostato alla brace acquista una fragranza particolare, tuttavia il forno di casa o una piastra di ghisa daranno lo stesso un buon risultato.
E' possibile anche utilizzare melanzane surgelate già grigliate.
Fate cuocere le melanzane nel forno finché diverranno tenere, sbucciatele tagliateli in piccoli pezzi, mettetele in una terrina insieme con i capperi e basilico tritati, olio, un pizzico d'origano, il sale e il pepe.
Strofinate lo spicchio d'aglio sulle fette di pane, irroratele con un filo d'olio, distribuitevi il composto preparato e servite.
Il pane tostato alla brace acquista una fragranza particolare, tuttavia il forno di casa o una piastra di ghisa daranno lo stesso un buon risultato.
E' possibile anche utilizzare melanzane surgelate già grigliate.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Capperi (4)
- Melanzane (144)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (1)
- Pane casereccio (562)
- Pepe (1)
- Sale (1)
357
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane
- 4 fette di pane casereccio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di origano
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Antipasti