Crostini alla toscana con le acciughe
Preparazione
Dissalate, diliscate, lavate le acciughe lasciandole scolare su un piatto inclinato.
Tritate insieme prezzemolo, mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, capperi, peperoncino e la mollica di pane bagnata e strizzata.
Amalgamate con sei cucchiai d'olio e tre d'aceto.
Ponete in un'insalatiera uno strato di acciughe alternato a uno di salsa e lasciate riposare per un giorno.
Al momento di servire tostate le fette di pane, spalmatele con un velo di burro e disponetevi sopra il composto di acciughe.
Tritate insieme prezzemolo, mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, capperi, peperoncino e la mollica di pane bagnata e strizzata.
Amalgamate con sei cucchiai d'olio e tre d'aceto.
Ponete in un'insalatiera uno strato di acciughe alternato a uno di salsa e lasciate riposare per un giorno.
Al momento di servire tostate le fette di pane, spalmatele con un velo di burro e disponetevi sopra il composto di acciughe.
- Acciughe sotto sale (210)
- Aceto di vino (5)
- Aglio (5)
- Capperi (10)
- Cipolla piccola (20)
- Mollica di pane (150)
- Olio d'oliva (2160)
- Pane di segale (329)
- Peperoncino (5)
- Prezzemolo (20)
485
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Pane di segale
- 200 g di acciughe sotto sale
- 50 g di capperi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccola
- Prezzemolo
- Mollica di pane
- Peperoncino
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiai di aceto di vino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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