Crostini alla toscana con fegatini
Preparazione
Lavare, pulire e spezzettare i fegatini.
Rosolarli nella margarina, con la cipolla tritata, sale e pepe, bagnandoli con il vino dopo la prima rosolatura.
Fare evaporare il fondo di cottura, quindi togliere dal fuoco e triturare l'intingolo.
Fare dissalare i capperi in acqua tiepida.
Scolarli per bene e pestarli nel mortaio con le acciughe sgocciolate.
Ottenuta una crema omogenea, amalgamarla al trito di fegatini.
Dopo aver affettato il pane, spalmare il burro su un lato di ogni fetta, quindi farle dorare in forno a 180°C adagiandole sulla piastra dalla parte non imburrata.
Non appena risulteranno tostate, ricoprire ogni fetta con uno strato del composto preparato in precedenza e servire.
Rosolarli nella margarina, con la cipolla tritata, sale e pepe, bagnandoli con il vino dopo la prima rosolatura.
Fare evaporare il fondo di cottura, quindi togliere dal fuoco e triturare l'intingolo.
Fare dissalare i capperi in acqua tiepida.
Scolarli per bene e pestarli nel mortaio con le acciughe sgocciolate.
Ottenuta una crema omogenea, amalgamarla al trito di fegatini.
Dopo aver affettato il pane, spalmare il burro su un lato di ogni fetta, quindi farle dorare in forno a 180°C adagiandole sulla piastra dalla parte non imburrata.
Non appena risulteranno tostate, ricoprire ogni fetta con uno strato del composto preparato in precedenza e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 filone di pane raffermo
- 1 cucchiaio di burro
- 250 g. di fegatini di pollo
- mezzo cucchiaio di margarina
- una cipolla piccola
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio di capperi salati
- 4 acciughe sott'olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegatini di pollo
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