Crostatine alla verdura
Preparazione
Pelate le carote, lavatele, tagliatele a dadini.
Separate il cavolfiore in piccoli mazzetti, eliminate i gambi duri, lavate con cura i mazzetti.
Mettete le carote e il cavolfiore nel cestello di una pentola a vapore senza mescolarli e fateli cuocere per circa quindici minuti, finché sono ben teneri.
Nel frattempo scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7).
Imburrate sei stampini, spianate la pasta con il mattarello e rivestite gli stampini.
Pungete la pasta con una forchetta, coprite con foglio di alluminio e fagioli secchi.
Infornate e lasciate cuocere per dieci minuti.
Mondate l'aglio e la cipolla e tritateli fini.
Mondate gli champignon e tagliateli a fettine.
Fate sciogliere 25 g di burro in una padella, fatevi saltare a fuoco moderato la cipolla e l'aglio per cinque minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete gli champignon, lasciate cuocere ancora per tre minuti.
Togliete dal forno le crostatine.
Abbassate la temperatura del forno a 200 gradi (termostato 6).
Eliminate il foglio di alluminio e i fagioli secchi.
Fate sciogliere il burro rimanente in una piccola casseruola, aggiungete la farina, mescolate, unite a poco a poco la panna senza smettere di mescolare.
Aggiungete la noce moscata e le foglie di alloro e portate a ebollizione.
Eliminate le foglie di alloro, salate, pepate, unite la maggiorana.
Versate nella padella le carote e il cavolfiore, mescolate.
Distribuite la preparazione nelle crostatine, copritele con la salsa, infornatele e lasciate cuocere per quindici minuti.
Sformate delicatamente le crostatine, posatele su un piatto di servizio e servite immediatamente.
Queste crostatine sono un antipasto originale e nutriente.
Separate il cavolfiore in piccoli mazzetti, eliminate i gambi duri, lavate con cura i mazzetti.
Mettete le carote e il cavolfiore nel cestello di una pentola a vapore senza mescolarli e fateli cuocere per circa quindici minuti, finché sono ben teneri.
Nel frattempo scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7).
Imburrate sei stampini, spianate la pasta con il mattarello e rivestite gli stampini.
Pungete la pasta con una forchetta, coprite con foglio di alluminio e fagioli secchi.
Infornate e lasciate cuocere per dieci minuti.
Mondate l'aglio e la cipolla e tritateli fini.
Mondate gli champignon e tagliateli a fettine.
Fate sciogliere 25 g di burro in una padella, fatevi saltare a fuoco moderato la cipolla e l'aglio per cinque minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete gli champignon, lasciate cuocere ancora per tre minuti.
Togliete dal forno le crostatine.
Abbassate la temperatura del forno a 200 gradi (termostato 6).
Eliminate il foglio di alluminio e i fagioli secchi.
Fate sciogliere il burro rimanente in una piccola casseruola, aggiungete la farina, mescolate, unite a poco a poco la panna senza smettere di mescolare.
Aggiungete la noce moscata e le foglie di alloro e portate a ebollizione.
Eliminate le foglie di alloro, salate, pepate, unite la maggiorana.
Versate nella padella le carote e il cavolfiore, mescolate.
Distribuite la preparazione nelle crostatine, copritele con la salsa, infornatele e lasciate cuocere per quindici minuti.
Sformate delicatamente le crostatine, posatele su un piatto di servizio e servite immediatamente.
Queste crostatine sono un antipasto originale e nutriente.
- Aglio (5)
- Alloro (2)
- Burro (150)
- Burro (301)
- Carote (44)
- Cavolfiore (62)
- Cipolla piccola (20)
- Farina (51)
- Maggiorana (2)
- Noce moscata (8)
- Panna (945)
- Pasta brisée (1224)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Teste di funghi champignon (12)
471
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 carote
- 250 g di cavolfiore
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di teste di funghi champignon
- 300 g di pasta brisée
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 25 cl di panna
- 1 pizzico di noce moscata
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di maggiorana
- Sale
- Pepe
- Per gli stampi:
- 20 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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