Crostata gluten free
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.
Preparazione
In una planetaria mescolate le farine con il burro a pezzetti e lavorate lentamente il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
Unite poi lo zucchero e le uova e continuate a mescolare, cambiando la frusta con quella per impasti più pesanti. Ottenere un composto morbido e lavorabile. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po' di farine in parti uguali.
Avvolgete l'impasto con pellicola per alimenti e ponetelo nell'abbattitore con funzione freddo per 20 minuti (in alternativa mettete in frigo per 40 minuti).
Una volta trascorso il tempo di raffreddamento procedete stendendo i 3/4 dell'impasto in una teglia imburrata per dolci (fatelo con le mani, non essendoci glutine, l'impasto resta comunque un po' friabile).
Guarnite la base con un vasetto di marmellata da 200gr circa. Decorate il tutto con la restante pasta frolla ricavando delle striscioline tali da creare la classica griglia delle crostate di una volta.
Infornate a 180°C per 25 minuti.
Unite poi lo zucchero e le uova e continuate a mescolare, cambiando la frusta con quella per impasti più pesanti. Ottenere un composto morbido e lavorabile. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po' di farine in parti uguali.
Avvolgete l'impasto con pellicola per alimenti e ponetelo nell'abbattitore con funzione freddo per 20 minuti (in alternativa mettete in frigo per 40 minuti).
Una volta trascorso il tempo di raffreddamento procedete stendendo i 3/4 dell'impasto in una teglia imburrata per dolci (fatelo con le mani, non essendoci glutine, l'impasto resta comunque un po' friabile).
Guarnite la base con un vasetto di marmellata da 200gr circa. Decorate il tutto con la restante pasta frolla ricavando delle striscioline tali da creare la classica griglia delle crostate di una volta.
Infornate a 180°C per 25 minuti.
Tempi
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi
- 150 gr di farina di riso integrale
- 150 gr di farina di mais finissima
- 60 gr di zucchero di canna
- 1 uovo +1 tuorlo
- 120 gr di burro
- confettura di arance e ginger
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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