Crostata di patate con ciliege
Preparazione
2_18199 CROSTATA DI PATATE CON CILIEGIE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di patate, 450 g di ciliegie, 2 bicchierini di rum, 6 uova, un albume, 180 g di zucchero, scorza grattugiata di un limone, 100 g di nocciole o mandorle tritate, burro e pane grattugiato da cospargere nello stampo, un pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 180° Lavate e denocciolate le ciliegie.
Con una frusta elettrica montate a neve l'albume ed immergetevi una dozzina di ciliegie.
Passatele in 30 g di zucchero per brinarle.
Lavate le patate, immergetele in una pentola con acqua, portate ad ebollizione e lessatele.
Passatele in uno schiacciapatate in modo da ottenere una purea omogenea senza grumi.
Lasciate a bagno nel rum le ciliegie rimaste, tagliate a metà.
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotola diverse.
Montate a neve gli albumi e teneteli da parte.
Incorporate alle patate i tuorli, uno alla volta, lo zucchero rimasto, le nocciole o le mandorle tritate, la scorza del limone, 2 cucchiai di rum di macerazione, un pizzico di sale, gli albumi montati a neve e le ciliegie sgocciolate.
Con una spatola, mescolate per bene il composto.
Ponete l'impasto in uno stampo imburrato e cosparso con pane grattugiato infornate e cuocete per un' ora circa.
Servite il dolce freddo, decorato con le ciliegie brinate.
250 g di patate, 450 g di ciliegie, 2 bicchierini di rum, 6 uova, un albume, 180 g di zucchero, scorza grattugiata di un limone, 100 g di nocciole o mandorle tritate, burro e pane grattugiato da cospargere nello stampo, un pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 180° Lavate e denocciolate le ciliegie.
Con una frusta elettrica montate a neve l'albume ed immergetevi una dozzina di ciliegie.
Passatele in 30 g di zucchero per brinarle.
Lavate le patate, immergetele in una pentola con acqua, portate ad ebollizione e lessatele.
Passatele in uno schiacciapatate in modo da ottenere una purea omogenea senza grumi.
Lasciate a bagno nel rum le ciliegie rimaste, tagliate a metà.
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotola diverse.
Montate a neve gli albumi e teneteli da parte.
Incorporate alle patate i tuorli, uno alla volta, lo zucchero rimasto, le nocciole o le mandorle tritate, la scorza del limone, 2 cucchiai di rum di macerazione, un pizzico di sale, gli albumi montati a neve e le ciliegie sgocciolate.
Con una spatola, mescolate per bene il composto.
Ponete l'impasto in uno stampo imburrato e cosparso con pane grattugiato infornate e cuocete per un' ora circa.
Servite il dolce freddo, decorato con le ciliegie brinate.