Crostata di patate, pancetta e formaggio
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Lessate le patate con la buccia, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde; aggiungete il burro, le uova, il parmigiano, sale e pepe, noce moscata ed amalgamate bene (se serve aggiungete un po' di pangrattato).
Ungete lo stampo da crostata, spolverizzate con il pangrattato e versate il composto di patate (tenetene un po' da parte per la decorazione).
Aiutandovi con le mani umide livellate la superficie della torta. Infornate a 200º per 20 minuti circa.
Sfornate la crostata e capovolgete su una teglia che possa andare in forno. Ricopritela con il formaggio a dadini e con la pancetta. Con il composto avanzato riempite una sac a poche e decorate con dei ciuffetti i bordi.
Infornate per altri 10 minuti per far sciogliere il formaggio e gratinate la decorazione.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/crostata-di-patate-filante.html
Ungete lo stampo da crostata, spolverizzate con il pangrattato e versate il composto di patate (tenetene un po' da parte per la decorazione).
Aiutandovi con le mani umide livellate la superficie della torta. Infornate a 200º per 20 minuti circa.
Sfornate la crostata e capovolgete su una teglia che possa andare in forno. Ricopritela con il formaggio a dadini e con la pancetta. Con il composto avanzato riempite una sac a poche e decorate con dei ciuffetti i bordi.
Infornate per altri 10 minuti per far sciogliere il formaggio e gratinate la decorazione.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/crostata-di-patate-filante.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 1 kg patate
- 2 uova
- 80 gr parmigiano grattugiato
- 30 gr di burro
- sale
- pepe e noce moscata
- pangrattato q.b.
- 150 gr di scamorza
- 100 gr di pancetta arrotolata