Crostata di frutta fresca
Preparazione
Preparate la pasta con il burro, un uovo e un tuorlo, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone ed impastate.
Fatela riposare mezz'ora e poi stendetela e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato, punzecchiate con la forchetta e coprite con un foglio di carta alluminio e dei fagioli secchi sopra.
Infornate per 40 minuti.
Quando il fondo di pasta è cotto, fatelo raffreddare e spalmatelo con la marmellata di albicocche diluita con acqua calda.
Pulite e sbucciate la frutta, tagliatela e sistematevela sopra formando dei cerchi concentrici.
Coprite con altra marmellata diluita e tenetela un po' in frigo prima di servire.
Fatela riposare mezz'ora e poi stendetela e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato, punzecchiate con la forchetta e coprite con un foglio di carta alluminio e dei fagioli secchi sopra.
Infornate per 40 minuti.
Quando il fondo di pasta è cotto, fatelo raffreddare e spalmatelo con la marmellata di albicocche diluita con acqua calda.
Pulite e sbucciate la frutta, tagliatela e sistematevela sopra formando dei cerchi concentrici.
Coprite con altra marmellata diluita e tenetela un po' in frigo prima di servire.
- Burro (1504)
- Farina (960)
- Frutta fresca mista (banane, kiwi, uva) (700)
- Limone (17)
- Marmellata di albicocche (209)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
- Zucchero (588)
1044
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 limone
- 1000 g di frutta fresca mista (banane, kiwi, uva)
- Marmellata di albicocche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutta fresca
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