Crostata di farina di castagne farcita con pere

Crostata di farina di castagne farcita con pere Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata di farina di castagne farcita con pere. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pere. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparare la frolla nel seguente modo: amalgamare il burro con 150 g di zucchero; quindi disporre su un piano la farina a fontana, mettervi nel mezzo le uova ed il burro lavorato.

Impastare il tutto il più velocemente possibile, fino a ottenere un panetto omogeneo.

Lasciare riposare mezz'ora nel frigorifero.

Preparare nel frattempo una purea con 150 g di pere spezzettate e il restante zucchero, facendole cuocere a fuoco moderato per 20\30 minuti.

Passare il tutto in un mixer.

Foderare una tortiera di circa 24 cm di diametro con 2\3 della frolla.

Quindi disporre sulla base della torta le pere rimaste tagliate a fettine sottili; cospargerle con il cioccolato fuso e ricoprire con il resto della frolla.

Infornare in forno caldo (170 gradi) per circa 30 minuti.

Servire tiepida con la purea di pere.

Crostata di farina di castagne farcita con pere

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico