Crostata di farina di castagne alla ricotta
Preparazione
Preparate la pasta frolla e mettetela a riposare 30 minuti in frigorifero.
Aggiungete alla ricotta lo zucchero, i tuorli di 2 uova, il lievito, il rum e il cioccolato fondente e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli.
Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata, ricoprite il fondo con i biscotti secchi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta.
Con gli avanzi di pasta formate un reticolato, infine cuocete la torta nel forno già caldo a 190 gradi per 50 minuti.
Aggiungete alla ricotta lo zucchero, i tuorli di 2 uova, il lievito, il rum e il cioccolato fondente e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli.
Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata, ricoprite il fondo con i biscotti secchi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta.
Con gli avanzi di pasta formate un reticolato, infine cuocete la torta nel forno già caldo a 190 gradi per 50 minuti.
- Biscotti secchi (174)
- Burro a temperatura ambiente (752)
- Burro (752)
- Cioccolato fondente a scaglie (846)
- Farina bianca (320)
- Farina di castagne (323)
- Farina (320)
- Lievito (20)
- Ricotta (544)
- Rum (181)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova (186)
- Zucchero (392)
- Zucchero (510)
1384
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta frolla:
- 100 g di farina di castagne
- 100 g di farina bianca
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 130 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
- Per il ripieno:
- 400 g di ricotta
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 6 biscotti secchi
- 150 g di cioccolato fondente a scaglie
- 2 cucchiai di rum
- 1/2 bustina di lievito
- Per lo stampo:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di castagne
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