Crostata di cipolle e panna
Preparazione
Stendete la pasta brisé e fatene una sfoglia alta mezzo centimetro.
Sistematela in tortiera imburrata e infarinata, facendo sì che la tortiera sia foderata in eccesso.
Sbordate dunque la pasta fuori della tortiera.
Per la crostata affettate sottili le cipolle.
Rosolatele in casseruola con 50 g. di burro e olio.
Salate e pepate.
Cuocete per 20 minuti a fuoco basso.
A parte versate in un pentolino le uova intere e la panna.
Mescolate e aggiungete la farina.
Sbattete con la forchetta.
Aggiungete questo impasto alle cipolle e mescolate.
Versate l'insieme nella tortiera foderata della pasta brisé.
Ripiegate verso l'interno la pasta eccedente.
Infornate a 180°C e lasciate cuocere per 45 minuti.
Servite calda o fredda.
Sistematela in tortiera imburrata e infarinata, facendo sì che la tortiera sia foderata in eccesso.
Sbordate dunque la pasta fuori della tortiera.
Per la crostata affettate sottili le cipolle.
Rosolatele in casseruola con 50 g. di burro e olio.
Salate e pepate.
Cuocete per 20 minuti a fuoco basso.
A parte versate in un pentolino le uova intere e la panna.
Mescolate e aggiungete la farina.
Sbattete con la forchetta.
Aggiungete questo impasto alle cipolle e mescolate.
Versate l'insieme nella tortiera foderata della pasta brisé.
Ripiegate verso l'interno la pasta eccedente.
Infornate a 180°C e lasciate cuocere per 45 minuti.
Servite calda o fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 66 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pasta brisé
- 1 kg. di cipolle
- 50 g. di burro
- 150 g. di panna liquida
- 25 g. di farina
- 4 uova
- olio di semi
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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