Crostata di cipolle
Preparazione
Preparate la pasta brisée, e tenetela pronta all'uso.
Tagliate molto finemente le cipolle e mettetele a stufare in una casseruola, a fiamma lentissima, con il burro e l'olio: quando le vedrete ben appassite, ma non troppo imbiondite, salatele, pepatele, levatele dal fuoco e incorporatevi due uova, sbattute in precedenza con la panna e il parmigiano.
Rimestate bene il composto e pepatelo ancora.
Stendete ora la pasta brisée sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di poco più largo dello stampo che avete predisposto; ungete quest'ultimo e adagiatevi la pasta: distribuitevi uniformemente il composto di cipolle e uova e ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt'intorno un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita.
Con gli avanzi di pasta fate dei rotolini che disporrete a guisa di grata sopra le cipolle.
Spennellate con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto, e infornate la crostata a calore medio, lasciandola cuocere per circa 40 minuti.
Questa crostata è ottima sia calda che fredda, ed è particolarmente indicata per un antipasto rustico.
Tagliate molto finemente le cipolle e mettetele a stufare in una casseruola, a fiamma lentissima, con il burro e l'olio: quando le vedrete ben appassite, ma non troppo imbiondite, salatele, pepatele, levatele dal fuoco e incorporatevi due uova, sbattute in precedenza con la panna e il parmigiano.
Rimestate bene il composto e pepatelo ancora.
Stendete ora la pasta brisée sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di poco più largo dello stampo che avete predisposto; ungete quest'ultimo e adagiatevi la pasta: distribuitevi uniformemente il composto di cipolle e uova e ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt'intorno un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita.
Con gli avanzi di pasta fate dei rotolini che disporrete a guisa di grata sopra le cipolle.
Spennellate con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto, e infornate la crostata a calore medio, lasciandola cuocere per circa 40 minuti.
Questa crostata è ottima sia calda che fredda, ed è particolarmente indicata per un antipasto rustico.
- Burro (752)
- Burro (376)
- Cipolle (144)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Olio d'oliva (360)
- Panna da cucina (412)
- Pasta brisée (300)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (279)
755
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pasta brisée
- 600 g di cipolle
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 3 uova
- 200 g di panna da cucina
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- Per stendere la pasta:
- Farina
- Per ungere:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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