Crostata al limone (2)
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio.
Intanto preparate la crema al limone.
Mettete a bollire il succo di limone e l'acqua con la buccia del limone.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il succo di limone e l'acqua, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, versate all'interno la crema al limone e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi.
Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.
Intanto preparate la crema al limone.
Mettete a bollire il succo di limone e l'acqua con la buccia del limone.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il succo di limone e l'acqua, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, versate all'interno la crema al limone e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi.
Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.
- Acqua (1)
- Burro (752)
- Farina 00 (686)
- Farina (51)
- Limone (buccia grattugiata) (6)
- Limone (scorza) (6)
- Sale (1)
- Succo di limone (9)
- Uova (186)
- Uovo (93)
- Vaniglina (50)
- Vino dolce (91)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (392)
- Zucchero (470)
472
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta frolla:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di vino dolce
- 1 limone (buccia grattugiata)
- Per la crema al limone:
- 2 uova
- 15 cl di succo di limone
- 15 cl di acqua
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- Vaniglina
- 1 limone (scorza)
- Per spolverizzare:
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di succo di limone
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert