Crostata al limone
Preparazione
Frolla: disporre la farina a fontana nel centro mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d'uovo, la vaniglina, e la scorza di limone; impastare tutto molto bene sbriciolando la frolla, quindi fare una palla molto velocemente; dopo aver lasciato riposare la frolla in luogo fresco tirarla dello spessore di 1 cm foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellare con la crema al limone, cuocere in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.
Crema: in una terrina sbattere i tuorli con 3/4 di zucchero a spuma, incorporare la farina bianca delicatamente, in una pentola fare bollire il latte con il restante zucchero la vaniglina e la scorza di limone; quando il latte bolle aggiungere le uova, lo zucchero e la farina e fare cuocere a fuoco lento affinché la crema si raddensi, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata.
Lasciare raffreddare la crema e foderare la torta.
Per decorare la crostata è possibile fare un disco di frolla e coprire la tortiera.
Crema: in una terrina sbattere i tuorli con 3/4 di zucchero a spuma, incorporare la farina bianca delicatamente, in una pentola fare bollire il latte con il restante zucchero la vaniglina e la scorza di limone; quando il latte bolle aggiungere le uova, lo zucchero e la farina e fare cuocere a fuoco lento affinché la crema si raddensi, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata.
Lasciare raffreddare la crema e foderare la torta.
Per decorare la crostata è possibile fare un disco di frolla e coprire la tortiera.
- Burro (940)
- Farina bianca (800)
- Farina bianca (160)
- Latte (245)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Limone (scorza) (4)
- Limone (succo) (6)
- Tuorli d'uovo (318)
- Tuorli d'uovo (530)
- Vaniglina (10)
- Zucchero semolato (490)
- Zucchero semolato (588)
1024
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la frolla:
- 250 g di farina bianca
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero semolato
- 3 tuorli d'uovo
- 1 bustina di vaniglina
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- Per la crema:
- 50 cl di latte
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di farina bianca
- 5 tuorli d'uovo
- 1 bustina di vaniglina
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 1/2 limone (scorza)
- 1 limone (succo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert