Crocchette di riso e groviera
Preparazione
Lessare, in una casseruola il riso bene al dente in acqua adeguatamente salata, quindi scolarlo, versarlo in una terrina e amalgamarvi con delicatezza due uova, il parmigiano grattugiato, e i dadini di groviera, aggiungere il prezzemolo tritato e rimescolare con un cucchiaio di legno per legare gli ingredienti tra loro.
Formare con il composto ottenuto delle palline delle dimensioni di piccoli mandarini da schiacciare leggermente ai poli aiutandosi con le mani inumidite, passarle velocemente nella farine, quindi nell'altro uovo battuto e infine nel pangrattato.
Porre una larga padella sul fuoco con l'olio e, quando sarà caldissimo tuffarvi le crocchettine, lasciandole dorare uniformemente da ogni lato.
Ritirare ora dalla padella con una paletta forata le crocchettine, adagiarle su un piatto di servizio rivestito di carta di tipo assorbente per eliminare l'eccesso di unto.
Servirle immediatamente in tavola.
Formare con il composto ottenuto delle palline delle dimensioni di piccoli mandarini da schiacciare leggermente ai poli aiutandosi con le mani inumidite, passarle velocemente nella farine, quindi nell'altro uovo battuto e infine nel pangrattato.
Porre una larga padella sul fuoco con l'olio e, quando sarà caldissimo tuffarvi le crocchettine, lasciandole dorare uniformemente da ogni lato.
Ritirare ora dalla padella con una paletta forata le crocchettine, adagiarle su un piatto di servizio rivestito di carta di tipo assorbente per eliminare l'eccesso di unto.
Servirle immediatamente in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. di riso
- 3 uova
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 50 g. di groviera a dadini
- 2 cucchiaiate di prezzemolo tritato
- alcune cucchiaiate di farina
- alcune cucchiaiate di pangrattato
- olio per friggere quanto basta
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di groviera
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