Crocchette di riso e emmenthal
Preparazione
Lessare 300 g di riso per 10 minuti, scolarlo e condirlo con un cucchiaio d'olio perché non si attacchi.
Fare fondere 60 g di burro, unire 50 g di farina setacciata e dopo 1 minuto bagnare con ½ litro di latte caldo.
Fare cuocere la besciamella per circa 10 minuti eliminando tutti i grumi, salare e pepare.
Incorporare, dopo aver spento il fuoco, 1 tuorlo; aggiungere poi 80 g di Emmental grattugiato, mescolando perché si sciolga in modo uniforme.
Unire il riso amalgamando il composto e ricavarne tante crocchette dalla forma allungata.
Passarle nella farina e farle friggere in ½ dl d'olio d'oliva molto caldo, scolarle su carta da cucina e servire immediatamente.
Fare fondere 60 g di burro, unire 50 g di farina setacciata e dopo 1 minuto bagnare con ½ litro di latte caldo.
Fare cuocere la besciamella per circa 10 minuti eliminando tutti i grumi, salare e pepare.
Incorporare, dopo aver spento il fuoco, 1 tuorlo; aggiungere poi 80 g di Emmental grattugiato, mescolando perché si sciolga in modo uniforme.
Unire il riso amalgamando il composto e ricavarne tante crocchette dalla forma allungata.
Passarle nella farina e farle friggere in ½ dl d'olio d'oliva molto caldo, scolarle su carta da cucina e servire immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 1 cucchiaio d'olio
- 60 g di burro
- 50 g di farina
- ½ litro di latte
- 1 tuorlo
- 80 g di emmental grattugiato
- ½ dl d'olio d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di emmenthal
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