Crocchette di patate e gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di patate, 100 g di grosse code di gamberi, uno spicchio di aglio, 20 g di burro, 3 cucchiai di vino bianco, un uovo, farina, pangrattato, albume, olio per friggere.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola con acqua fredda e sale.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando le patate saranno tenere.
Scolatele, lasciatele evaporare per qualche minuto, quindi schiacciatele con una forchetta e unite al purè metà del burro e poca acqua, se necessario.
Sgusciate i gamberi ed eliminate il budellino intestinale.
Tagliateli a pezzettini.
In un padellino, scaldate il burro rimasto con l'aglio tritato e fate saltare i gamberi a fuoco vivo per un minuto.
Bagnate con il vino, e sempre a fuoco vivo, lasciate evaporare.
Salate leggermente e spegnete il fuoco.
Con il purè preparato, formate delle polpettine, fate un incavo al centro di ognuna e riempite con un po' di gamberi, quindi richiudete le polpettine.
Passate le polpettine nella farina, poi nell'albume sbattuto e di seguito nel pangrattato, quindi friggete in abbondante olio caldo.
Servite caldo.
700 g di patate, 100 g di grosse code di gamberi, uno spicchio di aglio, 20 g di burro, 3 cucchiai di vino bianco, un uovo, farina, pangrattato, albume, olio per friggere.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola con acqua fredda e sale.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando le patate saranno tenere.
Scolatele, lasciatele evaporare per qualche minuto, quindi schiacciatele con una forchetta e unite al purè metà del burro e poca acqua, se necessario.
Sgusciate i gamberi ed eliminate il budellino intestinale.
Tagliateli a pezzettini.
In un padellino, scaldate il burro rimasto con l'aglio tritato e fate saltare i gamberi a fuoco vivo per un minuto.
Bagnate con il vino, e sempre a fuoco vivo, lasciate evaporare.
Salate leggermente e spegnete il fuoco.
Con il purè preparato, formate delle polpettine, fate un incavo al centro di ognuna e riempite con un po' di gamberi, quindi richiudete le polpettine.
Passate le polpettine nella farina, poi nell'albume sbattuto e di seguito nel pangrattato, quindi friggete in abbondante olio caldo.
Servite caldo.