Crocchette di patate e cavolfiore alle erbe
Preparazione
13250 CROCCHETTE DI PATATE E CAVOLFIORE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
350 g di cavolfiore, 750 g di patate, 3 uova, 2 cucchiai di farina, la scorza finemente grattugiata di un'arancia, 2 cucchiai spicchi d'aglio schiacciato, 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato, 10 cl di olio di oliva, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e cuocetele a vapore.
Pelate le patate, scicquatele sotto l'acqua corrente, quindi cuoceteòe in abbondante acqua salata per circa 3 minuti.
Scolatele e sistematele su carta assorbente da cucina.
Lasciatele intiepidire quindi schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
Sistematele in una ciotola capiente con il cavolfiore, lavorateli e schiacciateli insieme con una forchetta, incorporate le uova, la farina, l'aglio, la scorza d'arancia, il rosmarino, salate e pepate.
Amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
Con le mani leggermente infarinate, formate delle crocchette che appiattirete leggermente.
Scaldate l'olio e friggete le crocchette 3-5 minuti.
Scolatele e sistematele si carta assorbente.
Sistematele poi su una placca da forno rivestita con carta forno e infornatele 5 minuti.
A cottura ultimata, servite le crocchette ben calde accompagnate con dell'insalatina verde.
350 g di cavolfiore, 750 g di patate, 3 uova, 2 cucchiai di farina, la scorza finemente grattugiata di un'arancia, 2 cucchiai spicchi d'aglio schiacciato, 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato, 10 cl di olio di oliva, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e cuocetele a vapore.
Pelate le patate, scicquatele sotto l'acqua corrente, quindi cuoceteòe in abbondante acqua salata per circa 3 minuti.
Scolatele e sistematele su carta assorbente da cucina.
Lasciatele intiepidire quindi schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
Sistematele in una ciotola capiente con il cavolfiore, lavorateli e schiacciateli insieme con una forchetta, incorporate le uova, la farina, l'aglio, la scorza d'arancia, il rosmarino, salate e pepate.
Amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
Con le mani leggermente infarinate, formate delle crocchette che appiattirete leggermente.
Scaldate l'olio e friggete le crocchette 3-5 minuti.
Scolatele e sistematele si carta assorbente.
Sistematele poi su una placca da forno rivestita con carta forno e infornatele 5 minuti.
A cottura ultimata, servite le crocchette ben calde accompagnate con dell'insalatina verde.