Crocchette di cavolfiore

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Preparazione

Mondate e lavate il cavolfiore, dividete le cimette e lessatele in acqua bollente salata per una decina di minuti.

Scolatele molto bene e, a fuoco medio, fatele insaporire in un tegame con il burro.

Ritirate, lasciate intiepidire, passate al mulinetto e raccogliete il ricavato in una terrina.

Unite un uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un po' di noce moscata.

Amalgamate il tutto, salate, pepate e aggiungete tanto pangrattato quanto serve per ottenere un composto abbastanza fermo.

Prelevate il composto a cucchiai e formate delle crocchette.

In una fondina sbattete il secondo uovo con un po' di sale, immergetevi per un attimo le crocchette leggermente infarinate e poi passatele nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio bollente.

Asciugatele su carta da cucina.

Passatele sul piatto da portata e servitele subito ben calde.

Crocchette di cavolfiore
Totale calorie per persona
558

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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