Crispedduzzi calabresi con ricotta dolce
Preparazione
INGREDIENTI 8 PERSONE
500 g di farina, 500 g di latte, 1 cubetto di lievito di birra, sale.
Per il ripieno: 400 g di ricotta, 150 g di zucchero, cannella, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo a piacere, olio per friggere.
Mettete insieme latte, lievito e sale, mescolate bene, unite la farina e lasciate lievitare la pastella in luogo caldo per 15 minuti.
Ponete sul fuoco un tegame con abbondante olio e quando comincerà a fumare, versate la pastella a cucchiaiate formando delle piccole crespelline che gonfieranno a forma di palline.
Preparate il ripieno: unite gli ingredienti e mescolate bene.
Tagliate a metà le crespelline, riempitele con il ripieno e disponetele su un piatto da portata.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
500 g di farina, 500 g di latte, 1 cubetto di lievito di birra, sale.
Per il ripieno: 400 g di ricotta, 150 g di zucchero, cannella, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo a piacere, olio per friggere.
Mettete insieme latte, lievito e sale, mescolate bene, unite la farina e lasciate lievitare la pastella in luogo caldo per 15 minuti.
Ponete sul fuoco un tegame con abbondante olio e quando comincerà a fumare, versate la pastella a cucchiaiate formando delle piccole crespelline che gonfieranno a forma di palline.
Preparate il ripieno: unite gli ingredienti e mescolate bene.
Tagliate a metà le crespelline, riempitele con il ripieno e disponetele su un piatto da portata.
Spolverate con zucchero a velo e servite.