Crispeddi di muccu

Crispeddi di muccu Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crispeddi di muccu. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sardine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Cioè: frittelle di neonata di sardine o triglie.

Pochi cibi al mondo, per gusto e fragranza possono stare alla pari delle frittelle di muccu (o di nannatu).

Legare i pesciolini con le uova crude sbattute, il trito d'aglio e prezzemolo; olio d'oliva, sale, pepe.

Nella padella delle fritture, con olio abbondante fumante, versare una cucchiaiata dei pesciolini così conciati.

Subito si forma una frittella che, con la paletta o la forchetta, va voltata appena diventa dorata.

Sgocciolare sull'apposita carta, con l'avvertenza, però, di consumare subito queste frittelle, giacchè calde sono più buone.

Consiglio un bianco adattissimo: il Grecanico.

Crispeddi di muccu

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico