Crispeddi di muccu
Preparazione
Cioè: frittelle di neonata di sardine o triglie.
Pochi cibi al mondo, per gusto e fragranza possono stare alla pari delle frittelle di muccu (o di nannatu).
Legare i pesciolini con le uova crude sbattute, il trito d'aglio e prezzemolo; olio d'oliva, sale, pepe.
Nella padella delle fritture, con olio abbondante fumante, versare una cucchiaiata dei pesciolini così conciati.
Subito si forma una frittella che, con la paletta o la forchetta, va voltata appena diventa dorata.
Sgocciolare sull'apposita carta, con l'avvertenza, però, di consumare subito queste frittelle, giacchè calde sono più buone.
Consiglio un bianco adattissimo: il Grecanico.
Pochi cibi al mondo, per gusto e fragranza possono stare alla pari delle frittelle di muccu (o di nannatu).
Legare i pesciolini con le uova crude sbattute, il trito d'aglio e prezzemolo; olio d'oliva, sale, pepe.
Nella padella delle fritture, con olio abbondante fumante, versare una cucchiaiata dei pesciolini così conciati.
Subito si forma una frittella che, con la paletta o la forchetta, va voltata appena diventa dorata.
Sgocciolare sull'apposita carta, con l'avvertenza, però, di consumare subito queste frittelle, giacchè calde sono più buone.
Consiglio un bianco adattissimo: il Grecanico.
- Neonata di sardine (980)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Trito di aglio e prezzemolo (30)
- Uova (279)
497