Crepes al formaggio e marmellata di albicocche
Preparazione
Per prima cosa preparate il ripieno: in un pentolino pieno d'acqua bollente fate ammorbidire l'uva passa per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario, avvolgete l'uvetta nella carta assorbente.
Passate nel mixer il formaggio fresco, la marmellata, i tuorli delle uova, la scorza di limone e la vaniglia in modo da ottenere impasto morbido e omogeneo.
In una terrina aggiungete lo zucchero agli albumi e battete bene fino a formare una cremina compatta.
Versatevi il composto di formaggio e marmellata, ottenuto col mixer, e infine aggiungetevi delicatamente l'uvetta.
Preparate le crepes con gli ingredienti indicati.
Riempitele con il composto e mettetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 30/35 minuti.
Cospargete di abbondante zucchero a velo e servite.
Trascorso il tempo necessario, avvolgete l'uvetta nella carta assorbente.
Passate nel mixer il formaggio fresco, la marmellata, i tuorli delle uova, la scorza di limone e la vaniglia in modo da ottenere impasto morbido e omogeneo.
In una terrina aggiungete lo zucchero agli albumi e battete bene fino a formare una cremina compatta.
Versatevi il composto di formaggio e marmellata, ottenuto col mixer, e infine aggiungetevi delicatamente l'uvetta.
Preparate le crepes con gli ingredienti indicati.
Riempitele con il composto e mettetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 30/35 minuti.
Cospargete di abbondante zucchero a velo e servite.
- Acqua bollente (1)
- Formaggio fresco (675)
- Latte (123)
- Marmellata di albicocche (100)
- Scorza di limone (2)
- Uova (186)
- Uvetta sultanina (128)
- Vaniglia in polvere (10)
- Zucchero a velo (70)
- Zucchero (30)
- Zucchero (440)
441
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per il ripieno:
- 1/2 tazza di uvetta sultanina
- 1 tazza di acqua bollente
- 250 g di formaggio fresco
- 1/2 tazza di marmellata di albicocche
- 2 uova
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1/4 tazza di zucchero
- Per le crepes (circa 25):
- 2 uova
- 3 tazze di zucchero
- 1 tazza di latte
- Abbondante di zucchero a velo