Crepes al formaggio camembert
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di farina, 25 cl di latte, 2 uova, 2 cucchiai d'olio, 10 cl di birra chiara, sale.
Per la guarnizione: 2 scalogni, uno spicchio d'aglio, un camembert, 50 g di lardo affumicato, 1/2 cucchiaino di noce moscata, 5 cl di vino bianco, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, pepe nero.
Versate la farina in un'insalatiera; formate la fontana, versate al centro la metà del latte e mescolate.
Aggiungete le uova sbattute, un pizzico di sale, l'olio, la birra, quindi il resto del latte.
Coprite e lasciate riposare per un'ora a temperatura ambiente.
Fate scaldare, a fuoco vivo, un padella antiaderente unta, versate uno strato di pasta e inclinatelo per ricoprire bene il fondo.
Quando i bordi si sollevano e si staccano, girate la crepe con l'aiuto di una spatola, fatela dorare sull'altro lato e fatela scivolare su un piatto.
Ripetete l'operazione fino all?esaurimento della pasta.
Sbucciate e tritate gli scalogni e lo spicchio d'aglio.
togliete la crosta al camembert e tagliatelo a pezzi.
In una pentola antiaderente fate dorare il lardo, per 5 minuti, a fuoco medio; aggiungete gli scalogni e l'aglio, pepe, noce moscata e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio.
Unite il vino e terminate la cottura per 2 minuti a fuoco vivo.
Cospargete con il prezzemolo tritato.
Versate le crepes nei piatti, distribuitevi sopra il lardo e i pezzi di camembert e piegatele in due.
Servitele subito.
125 g di farina, 25 cl di latte, 2 uova, 2 cucchiai d'olio, 10 cl di birra chiara, sale.
Per la guarnizione: 2 scalogni, uno spicchio d'aglio, un camembert, 50 g di lardo affumicato, 1/2 cucchiaino di noce moscata, 5 cl di vino bianco, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, pepe nero.
Versate la farina in un'insalatiera; formate la fontana, versate al centro la metà del latte e mescolate.
Aggiungete le uova sbattute, un pizzico di sale, l'olio, la birra, quindi il resto del latte.
Coprite e lasciate riposare per un'ora a temperatura ambiente.
Fate scaldare, a fuoco vivo, un padella antiaderente unta, versate uno strato di pasta e inclinatelo per ricoprire bene il fondo.
Quando i bordi si sollevano e si staccano, girate la crepe con l'aiuto di una spatola, fatela dorare sull'altro lato e fatela scivolare su un piatto.
Ripetete l'operazione fino all?esaurimento della pasta.
Sbucciate e tritate gli scalogni e lo spicchio d'aglio.
togliete la crosta al camembert e tagliatelo a pezzi.
In una pentola antiaderente fate dorare il lardo, per 5 minuti, a fuoco medio; aggiungete gli scalogni e l'aglio, pepe, noce moscata e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio.
Unite il vino e terminate la cottura per 2 minuti a fuoco vivo.
Cospargete con il prezzemolo tritato.
Versate le crepes nei piatti, distribuitevi sopra il lardo e i pezzi di camembert e piegatele in due.
Servitele subito.