Crema saporita alle fave
Preparazione
Passate le fave sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una casseruola, unite dell'acqua in modo da coprirle per circa due dita e cuocetele senza mai mescolarle, coperte e a fuoco basso, per circa 40 minuti, finché cioè risulteranno disfatte.
Lavate la catalogna e lessatela al dente in acqua bollente salata, poi scolatela, strizzatela bene e conditela in una ciotola con il succo di pompelmo, l'aglio tritato finemente e peperoncino a piacere.
A fine cottura, passate le fave al passaverdura fino a ottenere una crema che distribuirete in 4 ciotole.
Sistemate al centro la catalogna, completate con un filo d'olio e servite con il pane tagliato a fette e tostato sotto il grill del forno.
Se utilizzate fave fresche, calcolate il tempo di lessatura in acqua attorno ai 15 minuti.
Lavate la catalogna e lessatela al dente in acqua bollente salata, poi scolatela, strizzatela bene e conditela in una ciotola con il succo di pompelmo, l'aglio tritato finemente e peperoncino a piacere.
A fine cottura, passate le fave al passaverdura fino a ottenere una crema che distribuirete in 4 ciotole.
Sistemate al centro la catalogna, completate con un filo d'olio e servite con il pane tagliato a fette e tostato sotto il grill del forno.
Se utilizzate fave fresche, calcolate il tempo di lessatura in acqua attorno ai 15 minuti.
- Aglio (12)
- Fave secche sbucciate (1520)
- Insalata catalogna (120)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane (1400)
- Peperoncino in polvere (5)
- Pompelmo giallo (succo) (40)
- Sale (1)
949
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fave secche sbucciate
- 500 g di insalata catalogna
- 1/2 pompelmo giallo (succo)
- 2 spicchi di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino in polvere
- Per servire:
- 1 filoncino di pane
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave secche
- Altre ricette nella categoria: Antipasti