Crema per bignè
Preparazione
In una casseruolina lavorate a lungo il tuorlo con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina e la buccia di limone, diluite lentamente con il latte in modo da evitare eventuali grumi.
Ponete sul fuoco e cuocete a calore dolce continuando a mescolare sempre nella stessa direzione fino a quando la crema ha raggiunto una certa consistenza.
Togliete dal fuoco, eliminate la buccia di limone, lasciate raffreddare mescolando ogni tanto in modo che sulla superficie non si formi un sottile velo di pellicola.
Aggiungete la farina e la buccia di limone, diluite lentamente con il latte in modo da evitare eventuali grumi.
Ponete sul fuoco e cuocete a calore dolce continuando a mescolare sempre nella stessa direzione fino a quando la crema ha raggiunto una certa consistenza.
Togliete dal fuoco, eliminate la buccia di limone, lasciate raffreddare mescolando ogni tanto in modo che sulla superficie non si formi un sottile velo di pellicola.
- Farina (51)
- Latte (122)
- Limone (scorza) (6)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero (196)
120
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di zucchero
- 25 cl di latte
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di farina
- 1 limone (scorza)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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