Crema fredda ai mirtilli

Crema fredda ai mirtilli

Preparazione

Versate in una casseruola la panna, il latte e lo zucchero; fate bollire sino a quando il liquido si sarà ridotto della metà.

Levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare; unite allora i mirtilli ben puliti passandoli dal passaverdure, usando il disco più fine, ed i tuorli.

Mescolate energicamente con una piccola frusta quindi mettete nuovamente la casseruola sul fuoco e sempre mescolando portate il composto quasi all'ebollizione; togliete il recipiente dal fornello e immergetelo in acqua ghiacciata.

Mescolate di tanto in tanto la crema sino ad averla bel fredda, quindi usatela per farcire torte a strati.

Crema fredda ai mirtilli

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Loading...

Altre ricette in ordine alfabetico