Crema di zucca al pesto
Preparazione
Lavate bene il farro sotto l'acqua corrente poi mettetelo a bagno in una ciotola con acqua fredda per circa 8 ore.
Scolatelo, sciacquatelo ancora e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 1 ora e mezza.
Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, private la zucca della scorza e poi tagliate la polpa a dadini.
Fate scaldare l'olio in una casseruola, unite la cipolla e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Infine aggiungete la zucca.
Bagnate con il brodo e lasciate cuocere finché la zucca si disferà (circa 30 minuti).
Frullate il tutto nel mixer e rimettete sul fuoco.
Aggiungete il farro.
Pulite, lavate il basilico e asciugatelo bene.
Tritatelo finemente con lo spicchio d'aglio e i semi di zucca.
Raccogliete il trito ottenuto in una ciotola e incorporate a mano a mano l'olio facendolo scendere a filo e sempre mescolando con una piccola frusta.
Regolate di sale.
Servite la crema tiepida in piatti individuali condendo ciascuno con un cucchiaio di pesto.
Nota: il farro va ammollato con una quantità d'acqua pari a circa il doppio del volume dei chicchi.
Scolatelo, sciacquatelo ancora e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 1 ora e mezza.
Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, private la zucca della scorza e poi tagliate la polpa a dadini.
Fate scaldare l'olio in una casseruola, unite la cipolla e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Infine aggiungete la zucca.
Bagnate con il brodo e lasciate cuocere finché la zucca si disferà (circa 30 minuti).
Frullate il tutto nel mixer e rimettete sul fuoco.
Aggiungete il farro.
Pulite, lavate il basilico e asciugatelo bene.
Tritatelo finemente con lo spicchio d'aglio e i semi di zucca.
Raccogliete il trito ottenuto in una ciotola e incorporate a mano a mano l'olio facendolo scendere a filo e sempre mescolando con una piccola frusta.
Regolate di sale.
Servite la crema tiepida in piatti individuali condendo ciascuno con un cucchiaio di pesto.
Nota: il farro va ammollato con una quantità d'acqua pari a circa il doppio del volume dei chicchi.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Brodo di verdure (555)
- Cipolla piccola (20)
- Farro intero (48)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Sale (1)
- Semi di zucca sbucciati (242)
- Zucca gialla (225)
334
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di farro intero
- 1 cipolla piccola
- 1500 g di zucca gialla
- 150 cl di brodo di verdure
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Per il pesto:
- 1 cucchiaio di semi di zucca sbucciati
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca gialla
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