Crema di zucca 05
Preparazione
04879 CREMA DI ZUCCA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Una zucca, 2 spicchi di aglio, un pezzetto di radice di zenzero secca, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di 'quatre-épices' (mix di spezie in polvere: pepe bianco, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero), sale, pepe, 50 ml di panna fresca.
Tagliate la calotta della zucca con l'aiuto di un coltello ben affilato e tenetela da parte.
Togliete con cura i semi, quindi, con un cucchiaio prelevate la polpa.
Disponete la polpa di zucca in una casseruola con l'olio, gli spicchi d'aglio schiacciati e lo zenzero gratuggiato.
Insaporite con le spezie e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
Mescolate spesso in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente.
Salate, pepate, aggiungete la panna fresca e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Versate quindi la zuppa nella zucca precedentemente scavata; se desiderate, prima di servire, potete passare la crema sul grill del forno ben caldo.
Una zucca, 2 spicchi di aglio, un pezzetto di radice di zenzero secca, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di 'quatre-épices' (mix di spezie in polvere: pepe bianco, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero), sale, pepe, 50 ml di panna fresca.
Tagliate la calotta della zucca con l'aiuto di un coltello ben affilato e tenetela da parte.
Togliete con cura i semi, quindi, con un cucchiaio prelevate la polpa.
Disponete la polpa di zucca in una casseruola con l'olio, gli spicchi d'aglio schiacciati e lo zenzero gratuggiato.
Insaporite con le spezie e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
Mescolate spesso in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente.
Salate, pepate, aggiungete la panna fresca e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Versate quindi la zuppa nella zucca precedentemente scavata; se desiderate, prima di servire, potete passare la crema sul grill del forno ben caldo.