Crema di zucca 03
Preparazione
04268 CREMA DI ZUCCA INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di polpa di zucca, 1/4 kg di patate, 50 g di burro, 2 porri, una confezione di panna, 1/4 l di brodo vegetale, sale, 3 cucchiai d'olio d'oliva.
Lavate i porri e tagliateli a rondelle sottili.
Lavate le patate, pelatele, quindi tagliatele a tocchetti.
In una casseruola scaldate l'olio, unite i porri a rondelle e rosolateli per qualche minuto.
Aggiungete le patate e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco moderato.
Unite poi la polpa di zucca a pezzi e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco dolce.
Versate il brodo e cuocete per 20 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Con l'utilizzo di un frullatore ad immersione, ricavate una crema liscia e omogenea; unite poi la panna, amalgamate con cura con un cucchiaio di legno e, se necessario, aggiustate di sale.
Servite la crema di zucca in ciotole individuali, decorando con un ciuffetto di rosmarino.
1/2 kg di polpa di zucca, 1/4 kg di patate, 50 g di burro, 2 porri, una confezione di panna, 1/4 l di brodo vegetale, sale, 3 cucchiai d'olio d'oliva.
Lavate i porri e tagliateli a rondelle sottili.
Lavate le patate, pelatele, quindi tagliatele a tocchetti.
In una casseruola scaldate l'olio, unite i porri a rondelle e rosolateli per qualche minuto.
Aggiungete le patate e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco moderato.
Unite poi la polpa di zucca a pezzi e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco dolce.
Versate il brodo e cuocete per 20 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Con l'utilizzo di un frullatore ad immersione, ricavate una crema liscia e omogenea; unite poi la panna, amalgamate con cura con un cucchiaio di legno e, se necessario, aggiustate di sale.
Servite la crema di zucca in ciotole individuali, decorando con un ciuffetto di rosmarino.