Crema di sedano bianco

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Preparazione

Pelare la cipolla e le patate; tritare la prima e lasciarla dolcemente soffriggere nel burro in una pentola sul fuoco basso.

Unirvi poi le patate lavate bene e grattugiate crude, rimescolare e dopo qualche attimo aggiungere le costole di sedano mondate, risciacquate e tagliate a corti filettino (lunghi 2 centimetri l' uno).

Rimescolare ancora per qualche minuto lasciando bene intridere nel condimento i pezzettini di sedano, poi amalgamarvi la farina, rimescolare perché non si formino grumi e bagnare con il latte caldo.

Aggiungere un mestolo d' acqua, il dado, il vino bianco secco, una presa di sale e fare proseguire la cottura adagio, rimescolando il frequente, per circa 30 minuti.

Controllare la sapidità della preparazione, passarla poi al frullatore e nuovamente porre la crema ottenuta nella precedente pentola farla riscaldare a calore moderato e completarla infine con il parmigiano grattugiato, poco pepe macinato e la panna liquida; rimescolare ripetutamente la crema ottenuta, poi versarla nelle fondine e guarnire ognuna di esse con le listarelline di prosciutto cotto.
Crema di sedano bianco

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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