Crema di peperoni con brodo di pollame
Preparazione
Dividete a metà i peperoni, privateli della pelle, dei semi e delle membrane bianche interne, poi riducete la polpa a listarelle sottili.
Fate scaldare l'olio in una casseruola, unite lo zucchero e lo scalogno e lasciate rosolare a fuoco dolce per pochi minuti.
Aggiungete il succo di limone e i peperoni e fate cuocere per 5 minuti.
Versate il brodo, portate a ebollizione e proseguite la cottura a calore moderato per 10 minuti.
Unite la panna e fate cuocere per altri 10 minuti.
Trascorsi i primi 5 minuti di cottura aggiungete lo spicchio d'aglio, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e lo zenzero.
Al termine, eliminate le erbe e l'aglio e passate la preparazione al setaccio.
Se lo gradite, potete arricchire la crema con pezzetti di carne di pollo lessata.
--- CONSIGLI.
Questa è una ricetta base che potrete modificare a piacere variando il colore dei peperoni e il gusto del brodo utilizzato.
Indipendentemente dal tipo, i peperoni vanno sempre pelati, per ottenere una crema particolarmente delicata.
Fate scaldare l'olio in una casseruola, unite lo zucchero e lo scalogno e lasciate rosolare a fuoco dolce per pochi minuti.
Aggiungete il succo di limone e i peperoni e fate cuocere per 5 minuti.
Versate il brodo, portate a ebollizione e proseguite la cottura a calore moderato per 10 minuti.
Unite la panna e fate cuocere per altri 10 minuti.
Trascorsi i primi 5 minuti di cottura aggiungete lo spicchio d'aglio, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e lo zenzero.
Al termine, eliminate le erbe e l'aglio e passate la preparazione al setaccio.
Se lo gradite, potete arricchire la crema con pezzetti di carne di pollo lessata.
--- CONSIGLI.
Questa è una ricetta base che potrete modificare a piacere variando il colore dei peperoni e il gusto del brodo utilizzato.
Indipendentemente dal tipo, i peperoni vanno sempre pelati, per ottenere una crema particolarmente delicata.
- Brodo di pollame (185)
- Olio d'oliva (1080)
- Panna (454)
- Pepe bianco (1)
- Peperoni dello stesso colore (88)
- Prezzemolo (5)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Scalogno tritato (10)
- Spicchio d'aglio schiacciato (5)
- Succo di limone (4)
- Timo (5)
- Zenzero grattugiato (1)
- Zucchero (20)
466
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 peperoni dello stesso colore
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 g di scalogno tritato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 50 cl di brodo di pollame
- 12 cl di panna
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- Pepe bianco
- 1 pizzico di zenzero grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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