Crema di lenticchie con pollo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di lenticchie, 100 g la pancetta tagliato spesso, 2 petti di pollo, 1 confezione di panna da cucina, 1 carota, 1 cipolla, 1 sedano, 1 foglia di lauro, olio, aceto, sale, pepe.
Tagliate la pancetta a quadratini e tagliate anche le verdure.
Fate soffriggere tutto insieme in una casseruola con olio fino a che il bacon sarà dorato; aggiungete le lenticchie precedentemente messe a bagno per un'ora, i petti di pollo e la foglia di lauro e versate 2 l di acqua.
Cuocete a fuoco medio per un'ora circa (fino a che le lenticchie diventano tenere); ritirate i petti di pollo e passate le lenticchie nel passaverdura.
Mettete il purè di lenticchie così ottenuto di nuovo nella casseruola, aggiungete la panna, salate e pepate; aggiungete 6 cucchiaiate di olio e due cucchiaiate di aceto e mescolate bene.
Togliete le pelle e le ossa dai petti di pollo e tagliate la carne a dadini piccoli.
Fateli dorare leggermente in un po' di olio e aggiungeteli alla crema al momento di servire.
300 g di lenticchie, 100 g la pancetta tagliato spesso, 2 petti di pollo, 1 confezione di panna da cucina, 1 carota, 1 cipolla, 1 sedano, 1 foglia di lauro, olio, aceto, sale, pepe.
Tagliate la pancetta a quadratini e tagliate anche le verdure.
Fate soffriggere tutto insieme in una casseruola con olio fino a che il bacon sarà dorato; aggiungete le lenticchie precedentemente messe a bagno per un'ora, i petti di pollo e la foglia di lauro e versate 2 l di acqua.
Cuocete a fuoco medio per un'ora circa (fino a che le lenticchie diventano tenere); ritirate i petti di pollo e passate le lenticchie nel passaverdura.
Mettete il purè di lenticchie così ottenuto di nuovo nella casseruola, aggiungete la panna, salate e pepate; aggiungete 6 cucchiaiate di olio e due cucchiaiate di aceto e mescolate bene.
Togliete le pelle e le ossa dai petti di pollo e tagliate la carne a dadini piccoli.
Fateli dorare leggermente in un po' di olio e aggiungeteli alla crema al momento di servire.