Crema di latte all'anice
Preparazione
Portare il latte a ebollizione con il baccello di vaniglia inciso in senso longitudinale, la cannella, il chiodo di garofano e l'anice stellato.
In una ciotola sbattere i tuorli con il dolcificante fino a renderli spumosi.
Versarvi lentamente il latte tiepido mescolando con una frusta.
Trasferire il tutto in un tegame con fondo antiaderente e cuocere a fuoco dolce per 12 minuti mescolando con una frusta.
Filtrare la crema e lasciare intiepidire.
Amalgamare il formaggio quando la crema si sarà raffreddata.
Riporla qualche minuto in frigorifero prima di servire.
In una ciotola sbattere i tuorli con il dolcificante fino a renderli spumosi.
Versarvi lentamente il latte tiepido mescolando con una frusta.
Trasferire il tutto in un tegame con fondo antiaderente e cuocere a fuoco dolce per 12 minuti mescolando con una frusta.
Filtrare la crema e lasciare intiepidire.
Amalgamare il formaggio quando la crema si sarà raffreddata.
Riporla qualche minuto in frigorifero prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 mi di latte scremato
- 1 baccello di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 chiodo di garofano
- 1 anice stellato
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di dolcificante sintetico in polvere
- (resistente alla cottura)
- 200 g di formaggio fresco a basso apporto di grassi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anice
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