Crema di formaggio al basilico con verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di carote, una confezione di ravanelli, un cuore di sedano verde, 2 indivie.
Per la crema: 150 g di ricotta, un vasetto di basilico, 150 g di mascarpone, uno spicchio d'aglio, 25 g di Parmigiano grattugiato, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preparate subito la crema: scolate la ricotta; sciacquate e asciugate le foglie di basilico.
In un frullatore, mescolate il mascarpone, la ricotta, l'aglio schiacciato, il basilico, il Parmigiano, l'olio d'oliva, sale e pepe.
Tenete da parte in frigorifero, coperto da pellicola trasparente, fino al momento di servire.
Preparate, intanto, le verdure: pelate le carote, depicciolate i ravanelli lasciando un cm di gambo, separate le coste di sedano ed eliminate i filamenti.
Tagliate la base delle indivie, quindi separate le foglie.
Lavate tutte le verdure, scolatele e distribuitele nei piatti individuali.
Presentate la crema al basilico nelle coppette e servite ben fresco.
Una confezione di carote, una confezione di ravanelli, un cuore di sedano verde, 2 indivie.
Per la crema: 150 g di ricotta, un vasetto di basilico, 150 g di mascarpone, uno spicchio d'aglio, 25 g di Parmigiano grattugiato, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preparate subito la crema: scolate la ricotta; sciacquate e asciugate le foglie di basilico.
In un frullatore, mescolate il mascarpone, la ricotta, l'aglio schiacciato, il basilico, il Parmigiano, l'olio d'oliva, sale e pepe.
Tenete da parte in frigorifero, coperto da pellicola trasparente, fino al momento di servire.
Preparate, intanto, le verdure: pelate le carote, depicciolate i ravanelli lasciando un cm di gambo, separate le coste di sedano ed eliminate i filamenti.
Tagliate la base delle indivie, quindi separate le foglie.
Lavate tutte le verdure, scolatele e distribuitele nei piatti individuali.
Presentate la crema al basilico nelle coppette e servite ben fresco.