Crema di crescione con gamberi
Preparazione
04002 CREMA DI CRESCIONE CON GAMBERETTI Ingredienti: 2 mazzetti di crescione; 300 g di gamberetti; 2 rossi d'uovo; 1 confezione di panna; 1 cubetto di dado; 50 g di burro; sale e pepe.
Fate soffriggere i gamberetti nel burro per qualche minuto, toglieteli dal fuoco, sbucciateli e conservate le teste, conservate anche il sughetto della cottura.
Lavate il crescione e tagliate i gambi, sciogliete il cubetto di dado in 1/2 litro di acqua calda.
Unite il crescione e il brodo al grasso di cottura dei gamberetti e lasciate cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti.
Passate tutto nel frullatore in modo da ottenere una crema morbida, unite le teste dei gamberetti dopo averle passate al mixer e la panna, fate cuocere a fuoco basso per un minuto.
Lasciate raffreddare la crema, insaporite con pepe e sale e per ultimo unite le uova e i gamberetti tagliati a pezzi.
Fate soffriggere i gamberetti nel burro per qualche minuto, toglieteli dal fuoco, sbucciateli e conservate le teste, conservate anche il sughetto della cottura.
Lavate il crescione e tagliate i gambi, sciogliete il cubetto di dado in 1/2 litro di acqua calda.
Unite il crescione e il brodo al grasso di cottura dei gamberetti e lasciate cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti.
Passate tutto nel frullatore in modo da ottenere una crema morbida, unite le teste dei gamberetti dopo averle passate al mixer e la panna, fate cuocere a fuoco basso per un minuto.
Lasciate raffreddare la crema, insaporite con pepe e sale e per ultimo unite le uova e i gamberetti tagliati a pezzi.