Crema al mascarpone (2)
Preparazione
Togliere il mascarpone dal frigorifero (deve raggiungere la temperatura ambiente), bagnare i biscotti nel caffè e disporli in una coppa 'foderandone' le pareti.
(Io direi che questa parte è facoltativa.
Spesso vedo servito il mascarpone senza questi biscotti bagnati nel caffè).
Montare il tuorlo con i sei cucchiaini di zucchero fino a quando non sarà diventato chiaro e spumoso.
Montare gli albumi a neve molto solida.
Incorporare gli albumi ai tuorli e mescolare ottenendo una spuma molto densa ed omogenea.
Aggiungere il mascarpone sempre mescolando.
Dividere in due parti la crema ottenuta: una metà andrà usata così com'è, all'altra andrà aggiunto il cioccolato fuso a bagnomaria.
Riempite le coppe con le due creme tenendole separate e guarnite con una cialda.
Le coppe vanno subito riposte in frigorifero nel piano più basso per un'ora circa e poi portate al piano più alto (subito sotto il congelatore) per il mantenimento che non deve superare un giorno.
Toglierle dal frigorifero circa dieci-quindici minuti prima di servire.
Il fatto di avere le due creme secondo è facoltativo.
.
.
Mia nonna spesso fa così: alcune tazze sono di crema al mascarpone (anche se in realtà la sua è crema semplice), altre sono di sola crema con l'aggiunta di cioccolato, mentre altre ancora sono miste come indicato qui.
.
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C'è da dire che questo è un ottimo modo per smaltire un'eventuale quantità industriale di cioccolato che si viene ad accumulare verso Pasqua, con le centinaia di uova che si ricevono.
(Io direi che questa parte è facoltativa.
Spesso vedo servito il mascarpone senza questi biscotti bagnati nel caffè).
Montare il tuorlo con i sei cucchiaini di zucchero fino a quando non sarà diventato chiaro e spumoso.
Montare gli albumi a neve molto solida.
Incorporare gli albumi ai tuorli e mescolare ottenendo una spuma molto densa ed omogenea.
Aggiungere il mascarpone sempre mescolando.
Dividere in due parti la crema ottenuta: una metà andrà usata così com'è, all'altra andrà aggiunto il cioccolato fuso a bagnomaria.
Riempite le coppe con le due creme tenendole separate e guarnite con una cialda.
Le coppe vanno subito riposte in frigorifero nel piano più basso per un'ora circa e poi portate al piano più alto (subito sotto il congelatore) per il mantenimento che non deve superare un giorno.
Toglierle dal frigorifero circa dieci-quindici minuti prima di servire.
Il fatto di avere le due creme secondo è facoltativo.
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Mia nonna spesso fa così: alcune tazze sono di crema al mascarpone (anche se in realtà la sua è crema semplice), altre sono di sola crema con l'aggiunta di cioccolato, mentre altre ancora sono miste come indicato qui.
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C'è da dire che questo è un ottimo modo per smaltire un'eventuale quantità industriale di cioccolato che si viene ad accumulare verso Pasqua, con le centinaia di uova che si ricevono.
- Biscotti (87)
- Caffè (4)
- Cioccolato fondente (282)
- Mascarpone (453)
- Uovo (93)
- Zucchero (240)
289
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 uovo
- 6 cucchiai di zucchero
- 100 g di mascarpone
- 50 g di cioccolato fondente
- 3 biscotti
- Caffè
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
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