Crema al mascarpone
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero e, mescolando, incorporare il mascarpone e il cioccolato grattugiato.
Immergere gli amaretti, rapidamente e uno alla volta, nel caffè mescolato con il cognac.
Allineare in un piatto fondo da portata 1/3 degli amaretti in un solo strato e coprirli con 1/3 di crema al mascarpone.
Proseguire alternando strati di amaretti e di crema.
Guarnire con cioccolato.
Immergere gli amaretti, rapidamente e uno alla volta, nel caffè mescolato con il cognac.
Allineare in un piatto fondo da portata 1/3 degli amaretti in un solo strato e coprirli con 1/3 di crema al mascarpone.
Proseguire alternando strati di amaretti e di crema.
Guarnire con cioccolato.
- Biscotti amaretti (980)
- Caffè ristretto (2)
- Cioccolato fondente (564)
- Cognac (90)
- Mascarpone (906)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero (588)
835
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 200 g di biscotti amaretti
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 tuorli d'uovo
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 1 bicchierino di cognac
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
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