Cotolette alla milanese
Preparazione
06370 COTOLETTA ALLA MILANESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pezzo di carrè con 4 costolette oppure 4 costolette con l'osso già tagliate dal macellaio, 2 uova, sale, un cucchiaio di olio, pepe, pane grattugiato, 100 g di burro Tagliate le costolette sul tagliere e con la punta di un coltello molto affilato, incidete il cordoncino di grasso che solitamente circonda la carne.
Aappiattitele con un batticarne.
In una larga terrina rompete le uova, salatele, unitevi un cucchiaio di olio (per ottenere una crosta più croccante) e un pizzico di pepe, sbattete con una forchetta per emulsionare gli ingredienti.
Immergetevi le costolette una alla volta, poi passatele nel pane grattugiato rivoltandole ripetutamente in modo che la panatura aderisca bene, quindi ripetete l'operazione immergendola ancora nell'uovo e poi nel pangrattato.
Fate sciogliere il burro in una larga padella, quando soffrigge adagiatevi una costoletta e fatela dorare da entrambi i lati e ponetela su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
Tenetela al caldo nel forno caldo ma spento e preparate allo stesso modo le altre costolette.
Servitele subito in un piatto da portata caldo.
Un pezzo di carrè con 4 costolette oppure 4 costolette con l'osso già tagliate dal macellaio, 2 uova, sale, un cucchiaio di olio, pepe, pane grattugiato, 100 g di burro Tagliate le costolette sul tagliere e con la punta di un coltello molto affilato, incidete il cordoncino di grasso che solitamente circonda la carne.
Aappiattitele con un batticarne.
In una larga terrina rompete le uova, salatele, unitevi un cucchiaio di olio (per ottenere una crosta più croccante) e un pizzico di pepe, sbattete con una forchetta per emulsionare gli ingredienti.
Immergetevi le costolette una alla volta, poi passatele nel pane grattugiato rivoltandole ripetutamente in modo che la panatura aderisca bene, quindi ripetete l'operazione immergendola ancora nell'uovo e poi nel pangrattato.
Fate sciogliere il burro in una larga padella, quando soffrigge adagiatevi una costoletta e fatela dorare da entrambi i lati e ponetela su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
Tenetela al caldo nel forno caldo ma spento e preparate allo stesso modo le altre costolette.
Servitele subito in un piatto da portata caldo.