Costine di agnello ai funghi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 costine di agnello da 200 g cadauna, 100 g di prosciutto, 300 g di funghi, 1 dl di olio, 250 g di pomodori maturi, 1 tazza di vino secco rancido, 8 mandorle tostate e pelate, 1 biscotto, 25 g di cioccolato, 50 g di farina, 1 limone, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, una bustina di zafferano, 1/4 di l di brodo, sale.
Schiacciate le costine, salatele e spruzzatele con il succo di limone e infarinatele.
Mettete in una padella l'olio e friggete le costine, una volta dorate, ponetele in una casseruola di terracotta non tanto fonda.
Nello stesso fondo di cottura rosolate il prosciutto tagliato a fette fine e i funghi a lamine sottili.
Quando inizia a dorarsi il tutto, unite i pomodori pelati, senza semi e spezzettati, versate il vino lasciate ridurre un pochino poi aggiungete il brodo caldo.
Fate bollire per alcuni minuti poi versatelo sopra alle costine, devono essere ben coperte dalla salsa.
Incoperchiate e cuocete a fuoco lento.
Alcuni minuti prima del termine di cottura aggiungete lo zafferano, l'aglio, le mandorle e il biscotto tutto pestato nel mortaio con il cioccolato sciolto in precedenza con un pochino di salsa delle costine.
Versate questa salsa sopra alle costine e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Si serve nella stessa casseruola di terracotta spolverata con del prezzemolo tritato.
4 costine di agnello da 200 g cadauna, 100 g di prosciutto, 300 g di funghi, 1 dl di olio, 250 g di pomodori maturi, 1 tazza di vino secco rancido, 8 mandorle tostate e pelate, 1 biscotto, 25 g di cioccolato, 50 g di farina, 1 limone, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, una bustina di zafferano, 1/4 di l di brodo, sale.
Schiacciate le costine, salatele e spruzzatele con il succo di limone e infarinatele.
Mettete in una padella l'olio e friggete le costine, una volta dorate, ponetele in una casseruola di terracotta non tanto fonda.
Nello stesso fondo di cottura rosolate il prosciutto tagliato a fette fine e i funghi a lamine sottili.
Quando inizia a dorarsi il tutto, unite i pomodori pelati, senza semi e spezzettati, versate il vino lasciate ridurre un pochino poi aggiungete il brodo caldo.
Fate bollire per alcuni minuti poi versatelo sopra alle costine, devono essere ben coperte dalla salsa.
Incoperchiate e cuocete a fuoco lento.
Alcuni minuti prima del termine di cottura aggiungete lo zafferano, l'aglio, le mandorle e il biscotto tutto pestato nel mortaio con il cioccolato sciolto in precedenza con un pochino di salsa delle costine.
Versate questa salsa sopra alle costine e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Si serve nella stessa casseruola di terracotta spolverata con del prezzemolo tritato.